さいたま市立東大成小学校
Higashionari elementary school in Saitama city.
  トップページ 学校より 学校紹介 教育活動 PTA活動
      概要 各部の活動 ぽんぽこ祭り

活動の概要

『一期一会』 PTA会長
 「育む」という言葉は、「羽含む」という言葉に由来します。親鳥がひなたちを羽で包み大切に育てることを言いました。
「共に育むPTA」この基本姿勢を今年のテーマに掲げました。子どもたちを、学校と地域と親とでしっかりと支えるPTAを目指します。
 PTAにはいろいろな事業がございます。会員の皆さまのご理解とご協力を切にお願いいたします。

東大成小学校PTAは、保護者と教職員が協力して、家庭と学校と社会における児童の幸福と健全な成長を図ることを目的としています。そのため、次の事業を行っています。

(1)学校及び学区内の教育環境の整備、改善に関すること
(2)会員及び児童の福利厚生に関すること
(3)学校と家庭の連絡に関すること
(4)その他本会の目的達成に必要なこと

そしてこの事業を行うため、本部を柱に次の4つの専門部を置いて活動しています。
●学年学級部   ●保健厚生部   ●環境交通部   ●広報部

▲トップへ戻るさいたま市立東大成小学校